Рентгенодиагностический аппарат Adani модель Униэксперт 2 плюс
р.
р.
Универсальный рентгенодиагностический аппарат, выполненный на основе уникальной конструкции телеуправляемого стол-штатива, предназначен для выполнения на одном аппарате всех видов исследования:
Рентгенографических — в положении пациента сидя, лежа, стоя;
Рентгеноскопических – выполнение линейной томографии при любом угле наклона стола штатива.
На сегодняшний день аппарат является самым элегантным и универсальным решением в области медицинской рентгенодиагностической техники и может в определенной степени рассматриваться как аппарат экспертного уровня. Все манипуляции с пациентом можно выполнять дистанционно. Рентгеновский излучатель расположен над столом, а усилитель рентгеновского изображения вместе с экрано-снимочным устройством (ЭСУ) – под декой стола. Эта конфигурация позволяет выполнять все виды рентгенодиагностических исследований на одном поворотном столе-штативе.
Для визуализации рентгеновского изображения может быть использована как рентгеновская пленка, так и плоскопанельный цифровой приемник рентгеновского изображения, выпускаемый Adani.
Технические характеристики:
Диапазон поворота деки стола – от + 90° до -30° со скоростью до 6 °/с;
Скорость движения деки в поперечном направлении –до 5 см/с;
Расстояние фокус трубки/приемник – в диапазоне 115–150 см;
Продольная томография – может быть выполнена при любых углах наклона стола-штатива (углы томографии 8°, 20°, 40°). Изменение высоты слоя томографической проекции — от 0 до 33 см с шагом 1 мм;
Пространственное разрешение при томографии – на уровне 3,4 п.л./мм;
Автоматическое ЭСУ приспособлено для приема кассет форматов – от 18×24 см до 43×43 см;
Tissue Equalization – функция предоставляет возможность использования всей информации, получаемой при помощи цифрового детектора, выделяя ткани высокой или низкой плотности. Это упрощает диагностику, уменьшая необходимость кадрирования, настройки контраста и яркости;
Dual Energy – двухэнергетическая субтракция осуществляется получением двух изображений с разной интенсивности и последующей обработки. В последствии, врачу предоставляется снимок значительно большего динамического диапазона по сравнению со стандартным режимом. Появляется возможность вычитания из снимка костной или мягкой тканей. Технология позволяет видеть детали в некоторых областях грудной клетки, включая поражения мягких тканей, костей и кальцификаты.